Дикобраз Матильда из Екатеринбурга влюбилась в морского свина

 

В екатеринбургском Парке бабочек, где расположен контактный зоопарк, между дикобразом Матильдой и морской свинкой Бонифацием завязались отношения.

 

Бонифация поместили в вольер к Матильде в воспитательных целях, поскольку самец морской свинки «в силу зова природы начал терроризировать всех своих подруг». Дикобраз сначала приняла гостя с возмущением: «Иглы дыбом, треск, фырканье и это только часть всех проявленных эмоций!» — сообщается на сайте парка.

Чуть позже Матильда все же выделила грызуну один угол, отгородив его одним из имеющихся бревен, и загнала его туда. Не прошло и пары дней, как наш свин стал смирным и покладистым, отмечают в администрации парка.

«А через месяц эти двое стали просто не разлей вода… Мотя укрывала его сеном от назойливых посетителей, вылизывала, когда считала, что ему пора бы умыться, и позволяла съесть самые лакомые кусочки», — говорится в пресс-релизе.

Затем Матильда, ко всеобщему умилению, начала танцевать на задних лапках. «И тут нас осенило, что танец сей предназначен для темпераментного Бонифация! — сообщили в парке. — Так закончилась воспитательная работа, и начался странный и в то же время необычный роман дикобраза и морской свинки в нашем контактном зоопарке!»

Однако, отмечают в администрации, до сих пор один угол вольера символично отделен бревнышком, и, когда Матильда не в духе, Бонифаций предпочитает оставаться в своей «комнате».

Это не первая странная дружба между животными разных видов, получившая известность в последнее время. В ноябре стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире, однако появились и те, кто скептически относится к дружбе животных, называя ее спланированной пиар-акцией.

3
Читайте также
Смотреть онлайн