Девять главных недостатков Лондона

 

Корреспондент The Telegraph Рианнон Эдвардс вместе с коллегами составила список того, чего туристам не стоит делать в Лондоне.

 

Так, она советует не ходить за покупками на знаменитую Оксфорд-стрит: аналог такой улицы есть во всех больших городах, и расположены там одни и те же сетевые магазины. Эдвардс добавляет, что сделать этот опыт еще ужаснее может только поездка на Оксфорд-стрит на машине.

Также в список «лондонских кошмаров», по мнению Рианнон, входит час пик на центральной линии столичного метро. Хотя эта линия работает более четко, чем другие, в час пик она настолько забита, что поездка превращается в пытку. Автор предлагает избегать эту линию и лондонцам и туристам.  Еще одно место в списке занимают визиты в знаменитый Музей мадам Тюссо. Оставляя за скобками привлекательность самого музея, среди его крупных недостатков журналист называет такую огромную очередь ко входу, что люди вынуждены проводить много времени, стоя на абсолютно неинтересной улице, и советует посещать Музей Тюссо в других городах, пишет «Вокруг света».

В числе прочих «кошмаров» Лондона — пешеходный переход на несколько улиц с огромным количеством светофоров у Швейцарского коттеджа в Камдене, железнодорожный вокзал «Виктория» с фальшивящими музыкантами, толпами людей и узкими тротуарами, опасные велосипедные дорожки около Элефант-энд-Касл и попытки купить билеты на Уимблдонский турнир — очередь к кассе может быть больше километра. И наконец, шумная улица Брик Лейн с ее продавцами карри, винтажной одежды, раздатчиками флаеров в ночные клубы и стихийным рынком по выходным.

Надо заметить, что нередко жители популярных у туристов европейских столиц бывают недовольны своими городами. Так, недавно Европейская комиссия провела исследование, посвященное мнению европейских жителей об их городах — об окружающей среде, о культурной жизни, безопасности, об общем качестве жизни. Опрос 41 тыс. человек показал, что многие из городов, которыми восхищаются туристы, у постоянных жителей такого энтузиазма не вызывают.

 

Автор: С. Лахути

8
Читайте также