Девушка добралась из Швеции в Малайзию автостопом в одиночку за 13 месяцев

 

Внештатный сценарист из Куала-Лумпура Петрина Тонг располагала скромными средствами в $200, когда решила, что путь из Стокгольма в родной город преодолеет автостопом. Чтобы достичь цели, девушка проехала в одиночку через 22 страны.

 

«Когда я прилетела в Стокгольм прошлым летом, я вынашивала идею возвращаться назад автостопом просто потому, что не могла себе представить, как это вообще возможно», — рассказала Тонг, пояснив, что свое приключение воспринимала как вызов самой себе. Ее бюджет в $200 окончательно иссяк через три месяца, и тогда она поставила себе новую цель: путешествовать вообще без средств и каких-либо планов, передает The Daily Mail

 

«Я стояла на дороге с вытянутым большим пальцем вверх, я была везде, где ездили автомобили. Только по прибытии я позволяла Вселенной показать мне, где я буду спать и что буду есть», — объяснила девушка.

 

 

Пропитание она добывала порой из мусорных баков, или рядом с закусочными, ожидая людей, которые могут отдать ей остатки своей еды, или на овощных рынках, спрашивая у продавцов о лишних товарах. Когда наступал вечер, искала место для палатки или получала приглашения от случайных людей. Тонг отмечает, что автостоп не так уж страшен и везде есть добрые люди, которые с радостью помогают в пути.

 

Были в ходе путешествия и пугающие моменты. Девушка собиралась пересечь границу Ирана и Пакистана через Белуджистан, где находиться очень опасно. Из-за случаев похищений одиноких путешественников девушке не разрешили продолжать путь и посадили в полицейскую машину, которую сопровождали два стрелка на мотоциклах.

 

«Мы добрались в этом составе до первого КПП, потом меня перебросили в полицейский грузовик и отправили на другой пункт пропуска. Там ждали целую вечность. Затем меня отдали военнослужащему, который отправился со мной до следующего КПП. Оттуда я выбиралась на трех армейских грузовиках», — рассказала Тонг. Она добавила, что это была самая напряженная часть поездки. Ей не разрешали находиться на открытой местности, отчего приходилось прыгать из грузовика в грузовик.

 

 

Из любимых моментов — проживание в контркультурном сообществе Rainbow Gathering, которое собралось в горах Литвы. Созданное по подобию всемирно известного фестиваля Burning Man, который проходит в США, Rainbow объединяет людей со всего света в течение месяцев, чтобы сформировать утопию.

 

«Деньги здесь не имеют значения, питание равномерно распределяется среди всех, все живут как большая семья. Нет никакой иерархии, запрещены алкоголь и наркотики, поэтому получать кайф можно только от самой жизни. Это возвращает к основам», — рассказала девушка. Она призналась, что неожиданно для самой себя влюбилась в это причудливое сообщество. 

 

«В отсутствии контакта с внешним миром перестраиваешься на построение отношений с природой и незнакомыми людьми, особенно когда вы сидите вплотную у общего костра, пытаясь согреться, или радуетесь солнечным лучам после нескольких дней бесконечного дождя», — говорит Тонг.

 

 

Маршрут Петрины пролегал по всей Европе, включая Данию, Германию, Польшу, а затем через страны Балтии. Она также прошла по Албании, Косову, Болгарии и Турции, откуда отправилась в Иран, Пакистан, Индию и Таиланд. Спустя 13 месяцев она оказалась дома, в Малайзии.

 

Несмотря на отдельные неудачи, Тонг рекомендует другим людям, задумавшимся о путешествии автостопом, не бояться и осуществлять задуманное. «Я ожидала, что это будет безумно трудный путь. Но теперь, оглядываясь назад, мне не кажется, что все плохо. Конечно, были разные моменты, сомнения в том, для чего я это затеяла. Но теперь у меня есть результат — новый взгляд на мир», — объяснила путешественница.

 

По ее словам, самый большой урок заключается в том, что мир и неизвестность не так страшны, как мы представляем, а люди добры и готовы помочь.

6
Читайте также