День героев России на «Моей Планете»

 

Документальный цикл «Бастионы России» предложит зрителям путешествие в историю нашей Родины и покажет драматические события прошлого в увлекательной и современной форме. Вся тысячелетняя история России была наполнена войнами и баталиями. Нашим предкам приходилась сражаться как с внешним врагом, так и проливать кровь в междоусобных войнах. Живым напоминанием о давних сражениях являются многочисленные Кремли и крепости, разбросанные по территории всей страны - Нарын-Кала (Дербент), Керченская крепость (Крым), Судакская крепость (Крым), Орешек (Ленинградская область). Порой, не только крепости, но и целые селения и города стояли на защите России от врага — это и Старая Ладога, и Выборг, и Смоленск, и Псков.

 

 


В каждой из 8 программ этого цикла зрители не только узнают немало интересного о каждом из названных мест, об их фортификационных особенностях, но и увидят, каким образом его осаждали и как его обороняли. Это будет показано с помощью очень динамичных реконструкций сражений. Особую реалистичность историческим придаст компьютерная графика. Главными рассказчиками выступят известные актеры театра и кино Василий Шемякинский (эпизоды 1-4) и Никита Панфилов (эпизоды 5-8), а также эксперт по историческим реконструкциям Алексей Овчаренко.

 


Никита Панфилов также станет ведущим и второго премьерного цикла «Земля героев», подготовленного каналом «Моя Планета». В этом проекте сочетаются несколько телевизионных жанров: историческое расследование и трэвелог. Знаменитый актер расскажет зрителям увлекательные и драматические истории о героях народных сказаний и эпосов — о русских богатырях Илье муромце и Добрыне Никитиче, о башкирском Урал-батыре, о небесном всаднике Гесэре, очищающем бурятскую и монгольскую земли от чудовищ-демонов, о вещем сказителе и мудреце Вайнемуйнене, воспетом в карело-финском эпосе «Калевала», об исполине Улыпе из чувашского фольклора и о многих других персонажах истории и легенд народов России. Ведущий программы путешествует по тем местам, которые связаны с жизнью мифических или реальных героев, изучает исторические документы и реликвии, сопоставляет карты и места, описанные в сказаниях, работает в архивах. Фактически, изучая каждого героя, Никита Панфилов проходит определенный исторический квест, в котором отделяет реальность от вымысла и совершает удивительные для себя и зрителей открытия. Его задача - расследовать многочисленные тайны, увлекательно рассказать об историческом контексте, тем самым помочь зрителям разобраться, кто мы и откуда. Проведите День защитника Отечества вместе с каналом «Моя Планета»!

7
Читайте также