Дания названа лучшей страной для женщин

 

Дания заняла первое место в рейтинге лучших стран для женщин. При подготовке списка учитывались отчеты правовых организаций разных стран, а также использовались данные глобального исследования в сфере равноправия полов.

 

Дания признана страной, обеспечивающей равенство мужчин и женщин в сферах здравоохранения, образования, экономики и политики. Также здесь, по данным Евросоюза, наиболее гибкая среди стран еврозоны семейная политика в отношении супругов, ставших родителями.

На втором месте рейтинга лучших стран для женщин оказалась Швеция, признанная британской маркетинговой компанией YouGov страной, наиболее прогрессивной в деле внедрения политики гендерного равенства. Шведские мужчины и женщины воспринимают женщин как угнетаемую группу, и правительство страны делает все возможное ради изменения этой ситуации.

Третью позицию списка заняла Канада, правительство которой отстаивает права женщин как внутри страны, так и на международном уровне. В Нидерландах, оказавшихся на четвертом месте рейтинга, политика направлена на предоставление женщинам хорошей работы ради сокращения их неравенства с мужчинами в различных сферах жизни. Также страна заботится о молодых матерях, предоставляя им акушерку, расходы на услуги которой частично или полностью покрываются медицинской страховкой.

Пятое место списка лучших стран для женщин заняла Австралия. По данным местной комиссии по правам человека, в последние годы женщины заняли ведущие позиции в правительстве, крупных компаниях и университетах. В то же время австралийские женщины в среднем работают на 66 дней в год больше, чем их коллеги-мужчины, за ту же зарплату. 

Также в рейтинг вошли Новая Зеландия, Германия, Великобритания. Замыкают список лучших стран для женщин Люксембург и Австрия, передает «Вокруг света».

 

4
Читайте также