Дайвер вернул девочке фотоаппарат, три года пролежавший на дне Байкала

 

Дайвер из Иркутска Алексей Васьков выловил на дне Байкала старенький фотоаппарат и нашел его владельцев.

 

Как выяснилось позже, обычная «мыльница» пролежала в воде несколько лет и за это время успела покрыться слоем мха и ила. Сам аппарат вышел из строя, но флешка после чистки микросхем оказалась еще пригодна для эксплуатации, передает «Комсомольская правда».

 

Последнее видео было датировано 2013 годом, на нем была заснята семейная прогулка на лодке по озеру. Чтобы выяснить, кем были владельцы аппарата, дайвер просмотрел фотографии. На одной из них девочка держала в руках грамоту. Васьков увеличил изображение и смог разобрать имя и фамилию ребенка — Катя Дранишникова из села Осы.

 

 

Кисляков позвонил знакомым в село и спросил, не знает ли кто семью Дранишниковых. Оказалось, знают. Правда, мыльница принадлежала не им. Катю сфотографировала на выпускном в детском саду двоюродная сестра Соня Симонова. Симоновы не сразу поверили, что это действительно флешка с их фото, когда дайвер не вернул ее им.

 

«На Ольхон нас с мужем Михаилом и детьми пригласили друзья, — уже за чаем рассказывала историю фотоаппарата-утопленника Татьяна Симонова. — Поехали. На берегу увидели рыбаков, они предложили прокатиться на лодке. Плавали, плавали, а потом мотор заглох, лодку качнуло и фотоаппарат, который был в руках у мужа, булькнул в воду. Расстроились, конечно, но больше всех дочка Соня, ей тогда было четыре года. Камера — ее любимая игрушка, везде за собой таскала. Она плакала сильно, а мы, чтобы утешить, сказали, мол, это рыбки забрали, поиграют и вернут. Не соврали, получается!»

9
Читайте также