Дайвер сделал фотографии загадочного «подводного озера»

© MEDIADRUMWORLD

 

Британский дайвер Том Сент-Джордж погрузился на глубину 30 м в затопленную пещеру — сенот под названием Ангелита в Тулуме, Мексика, чтобы сделать удивительные фотографии местного «подводного озера», передает The Sun.

 

Странное «озеро» на самом деле является облаком сероводорода, образованного в галоклине — слое воды, который формируется, когда соленая вода встречается с пресной.

 

Ангелита переводится как «маленький ангел» и является частью сети затопленных пещер, протянувшейся почти на 500 км. Сеноты здесь представляют собой сложную систему циркуляции воды, соединенную с океаном.

 

© MEDIADRUMWORLD

 

На фотографиях Сент-Джорджа видно, что в пещере под водой сохранились деревья, которые расположены на «острове», выступающем из сероводородного озера. Это место, напоминающее о фильмах о вампирах и ведьмах, является излюбленным аттракционом у дайверов.

 

Сеноты — естественные провалы, образованные от обрушивания сводов известняковых пещер, в которых протекают подземные воды. Сеноты находятся на полуострове Юкатан в Мексике и близлежащих островах Карибского бассейна.

5
Читайте также