Что ждет посетителей после реконструкции Эйфелевой башни

 

Реконструкция Эйфелевой башни с использованием самых современных и экологичных технологий началась еще в 2012 году. Результат мы сможем увидеть к концу этого года в честь празднования 125-летия со дня открытия в Париже творения инженера Густава Эйфеля.

 

Работы затрагивают только первый этаж башни — тут на площади 5420 м² появятся театр, бизнес-центр с конференц-залами, ресторан быстрого питания, магазины и сувенирные лавки. Изюминка реконструкции — новые технологии: на Эйфелевой башне будет установлено несколько тысяч квадратных метров солнечных панелей, которые частично обеспечат башню электричеством. Появятся ветряные турбины и емкости для сбора и очищения дождевой воды. Замкнутое стеклянное ограждение в качестве дополнительной меры безопасности будет опоясывать весь первый уровень Эйфелевой башни: в течение многих десятилетий башня была самым популярным местом для самоубийц в городе.

В 2006 году на башне побывало 6 719 200 человек, а за всю ее историю, до 31 декабря 2007 года, — 236 445 812 человек. Таким образом, это самая посещаемая и самая фотографируемая достопримечательность мира.

2
Читайте также