Чрезмерное увлечение соцсетями связали с ранним появлением морщин

 

Немецкие ученые из компании эстетической медицины установили, что у людей, проводящих много времени в социальных сетях, раньше появляются морщины.

 

Специалисты компании Merz Aesthetics провели опрос в России, Франции, Италии, Южной Корее, Испании и на Тайване, в котором участвовали 5340 жителей этих стран возрастом от 35 лет. Оказалось, что при просмотре сообщений в смартфонах и мессенджерах человек зачастую напряжен или нахмурен, передает «Мир 24».

Из опрошенных 76% признались в использовании смартфона, а 33% — в проведении за ними более двух часов в день. Последние в 80% случаях пребывают либо в социальных сетях, либо в программах с возможностью отсылки сообщений.

10,37% респондентов признались в образовании мимических морщин из-за использования смартфонов, 10,26% — в потере эластичности кожи, 12,04% заметили у себя появление «гусиных лапок» у глаз, и еще 11,05% отметили возрастные изменения, но не уточнили, какие именно.

Всего на вопрос «Есть ли у вас ощущение, что постоянное использование смартфона или чтение с экрана ведут к преждевременному старению?» утвердительно ответили 44,05% опрошенных. Оставшиеся 55,95% особых изменений не почувствовали.

4
Читайте также