В России может появиться официальный черный список ненадежных туркомпаний

 

Составить черный список ненадежных туристических компаний предлагает Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

 

За последний месяц три туркомпании — «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур» — заявили о том, что приостанавливают свою работу, от чего пострадали тысячи туристов. Эксперты ВСС вынесли предложение по защите путешественников. Они предлагают создать черный список ненадежных компаний, работающих в сфере туризма.

«ВСС предлагает создание черных списков ненадежных компаний, работающих в сфере как туристического, так и страхового бизнеса. В подобные списки <…> могли бы включаться страховые компании, которые взяли на себя обязательства, существенно превышающие их активы», — сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России со ссылкой на президента ВВС Игоря Юргенса.

Кроме того, президент ВСС предложил поставить вопрос о создании дополнительных фондов гарантий при страховании ответственности туроператоров, пишет РИА «Новости».

«В прошлом году ВСС и ассоциация "Турпомощь" заключили соглашение, которое позволит в перспективе выявлять недобросовестных участников рынка и предавать их имена огласке. Пока же рекомендовали бы туристам внимательно относиться не только к выбору туроператора, но и к тому, в какой компании его ответственность застрахована», — резюмировал Юргенс.

3
Читайте также