Черепаха спаслась из пасти огромного крокодила, проявив чудеса ловкости

 

Удачливой черепахе удалось выскользнуть невредимой из пасти четырехметрового гребнистого крокодила. Она продемонстрировала чудеса ловкости и скорости, чтобы увернуться от самого крупного наземного хищника на Земле.

 

Инцидент произошел в национальном парке Австралии «Какаду» на глазах у десятков туристов. Внимание людей привлекло странное поведение огромного крокодила, который метался на отмели реки.

Туристы услышали, как затрещали крепкие зубы крокодила, когда хищник попытался разгрызть еще более крепкий панцирь черепахи. Тем временем жертва высунула голову из пасти пресмыкающегося. На мгновение крокодил ослабил хватку своих мощных челюстей, пытаясь проглотить неудобный панцирь, и черепаха воспользовалась этим.

С молниеносной быстротой, неожиданной для этого пресмыкающегося, она выпрыгнула из пасти хищника и изо всех сил принялась грести, пока совсем не исчезла из виду. Какое-то время крокодил под радостные вопли туристов еще топтался вокруг, пока не понял, что упустил свой обед окончательно, пишет The Daily Mail.

15
Читайте также