Чемпионка мира по фридайвингу Наталья Молчанова пропала без вести

 

Ведутся поиски чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой, пропавшей в Испании 2 августа. 

 

Наталья Молчанова пропала без вести 2 августа примерно в двух милях к северо-западу от порта Ла-Савина и пляжа Поньенте на Ибице. При погружении с задержкой дыхания на 30–40 м Наталья оторвалась от двух своих напарников — вероятно, она попала в сильное подводное течение. Об этом сообщается в официальном заявлении по поводу исчезновения фридайвера, сделанном организацией AIDA International и семьей Молчановой.

Поиски пропавшей спортсменки начались 2 августа и ведутся до сих пор. Причины исчезновения Молчановой до сих пор не выяснены. Она является основательницей и президентом Федерации фридайвинга России, обладательницой 41 мирового рекорда, 23-кратной чемпионкой мира по фридайвингу. Молчанова имеет степень доктора педагогических наук и является автором нескольких научно-исследовательских статей и двух учебных пособий по фридайвингу, а также учебных курсов по нырянию с задержкой дыхания.

Наталья погружалась на 101 м, задерживая дыхание на 9 минут, проплывала под водой в ластах 234 м. Во время соревнований всегда оставалась спокойной и расслабленной.

У Молчановой двое детей — Алексей и Оксана. Сын, также занимающийся фридайвингом, является автором четырех мировых рекордов.

Как отмечается в заявлении, Наталья считала, что «важны рождение и смерть, а соревнования по фридайвингу — это всего лишь игры для взрослых». В момент исчезновения она занималась тем, что любила больше всего. «Страсть к фридайвингу жила так глубоко внутри нее, что именно ему она посвятила свою жизнь», — пишет «Вокруг света» со ссылкой на заявление AIDA International.

О фридайвинге, Наталье Молчановой и ее сыне Алексее «Моя Планета» рассказывала в материале «Фридайвинг. Погружение за ощущениями».

4
Читайте также
Смотреть онлайн