Бутылку 200-летнего алкоголя обнаружили в затонувшем корабле

 

Команда археологов, исследовавшая древний корабль, который затонул у берегов Польши, обнаружила на нем немецкую глиняную бутылку с надписью Selters.

 

По предварительным данным, уникальной находке около 200 лет и, что самое интересное, содержимое емкости, кажется, по-прежнему пригодно к употреблению.

По словам археологов, работавших в районе залива в Гданьске, содержимое бутыли представляет собой смесь воды, водки и джина. Крепость напитка составляет 14%. Специалисты говорят, что 200-летний алкоголь, скорее всего, можно пить, не боясь отравиться, однако «пахнет он что-то не особо хорошо». Сохранности напитка способствовали холод и темнота, царящие на дне Гданьского залива.

Как бы то ни было, данную находку едва ли можно назвать самой старой в своем роде. В настоящий момент древнейшие образцы алкоголя, обнаруженные археологами, относятся к V тысячелетию до н. э. Старинные 9-литровые кувшины были обнаружены в Иране. Впрочем, не стоит думать, что качество любого алкоголя с годами растет. Эксперты предупреждают об опасности употребления спиртосодержащих напитков, возраст которых превышает 200 лет, сообщают «Вести.Ru».

7
Читайте также