Буйвол с очень большими рогами попал в объектив фотографа

 

Фотограф в Индии снял дикого азиатского буйвола с очень большими и потрясающе красивыми рогами.

 

Санджив Чадха — фотограф-любитель, занимающийся съемками дикой природы, — «охотился» в национальном парке Казиранга в Ассаме на птиц-носорогов, когда неожиданно заметил потрясающе красивое парнокопытное, передает The Daily Mail.

«Я просто обомлел, когда увидел его, никогда ничего подобного мне в жизни не встречалось», — рассказывает Чадха. В то же время, признается фотограф, ему было жалко животное — буйволу явно было тяжело носить на голове такое роскошество. Кстати, такие большие рога свидетельствуют о том, что бык был довольно стар.

Индийский буйвол — один из самых крупных быков в мире. Взрослые особи достигают длины более 3 м. Высота в холке доходит до 2 м, а вес — 1000 кг, в отдельных случаях — 1200, в среднем же взрослый самец весит около 900 кг. Рога доходят до 2 м, они направлены в стороны и назад и имеют полулунную форму и уплощенное сечение. У коров рога небольшие или отсутствуют.

Из-за своих роскошных рогов буйволы часто становятся объектом охоты. Из их рогов делают ювелирные изделия и музыкальные инструменты. В большинстве стран, где сохранились дикие буйволы, охота на них или запрещена, или строго ограничена.

Хотя в Индии коровы являются священными животными, на буйволов это не распространяется. В стране можно купить мясо этих животных (оно отличается от говядины по вкусу и гораздо жестче).

4
Читайте также