Британские СМИ рассказали о русской семье, живущей с домашним медведем

 

Вы уже покормили своего домашнего медведя? Что говорите? Домашние медведи в России — дурацкие стереотипы? Скажите это семье Пантелеенко и их 136-килограммовому питомцу.

 

Британская Daily Mail поведала, как живется 23-летнему Степану, который, будучи трехмесячным медвежонком, был приручен четой Пантелеенко, Светланой и Юрием.

Сейчас огромный медведь живет у них дома и даже обедает за одним столом с людьми. Кроме того, он любит подсаживаться к супругам на диван и смотреть телевизор. На соответствующем фото видно, что семья смотрит трансляцию Госсовета России. Это позволяет предположить, что мишка интересуется и политикой.

Хозяева… нет, скорее, приемные родители медведя говорят, что Степан весьма общительный и даже нежный, очень любит обниматься. Также сообщается, что медведь помогает людям поливать грядки на огороде.

Медведя кормят кашей, рыбой, яйцами и овощами. Обеденная порция — 25 кг. На десерт Степан предпочитает сгущенку.

Хобби у Степана — футбол. Правда, в эту игру он, судя по всему, в основном играет передними лапами.

Добавим, что в статье не называется профессия Светланы и Юрия — они, как можно догадаться, профессиональные дрессировщики.

 

 

Степан относится к тому небольшому количеству диких животных, которые практически полностью лишены агрессии по отношению к человеку: по утверждению дрессировщика, Степан не проявлял ни малейшей агрессии за всю свою жизнь. Медведь обладает веселым и игривым нравом, пишут «Аргументы и факты».

Благодаря такому сочетанию качеств Степан стал звездой киноэкрана и снялся в целом ряде российских картин. Среди них такие фильмы, как «Край» Алексея Учителя и «Царь» Павла Лунгина. При этом, сетуют супруги Пантелеенко, кинодеятели требуют от медведя проявлений его «звериной сущности», в то время как его игривый и дружелюбный от природы нрав остается невостребованным.

15
Читайте также