Британская полиция задумалась об использовании кошек для борьбы с преступностью

 

Полиция британского города Дарем может начать использование кошек наряду с собаками для борьбы с преступниками по совету пятилетней девочки.

 

Элиза Адамсон-Хоппер получила ответ от начальника полиции Дарема Майка Бартона, который поблагодарил ее за предложение и сказал, что передаст эту идею инспектору. Бартон сопроводил свое рукописное письмо рисунком своего кота Джои.

Местный инспектор Ричи Аллен, отвечающий за работу с полицейскими собаками, подтвердил, что полиция рассмотрит возможность использования кошек для противодействия криминалитету. Каким образом предполагается применять усатых-полосатых для этих целей, пока неясно. Однако, если ничего более действенного для кошек не найдется, они как минимум станут талисманом местного полицейского департамента.

Как отмечают родители пятилетней сознательной гражданки, у нее сейчас такой возраст, когда она задает вопросы обо всем, так что мама с папой не всегда могут на них ответить. Вот и в тот раз, когда Элиза подняла вопрос, почему кошки не служат в полиции, они попросили ее написать письмо начальнику местных правоохранителей, что и было сделано (письмо писалось родителями под диктовку девочки).

Взрослые сразу предупредили девочку, что главный констебль — человек очень занятой и вряд ли сможет выделить время, чтобы написать ответ. Каково же было их удивление, когда ответ пришел, причем он не был стандартной отпиской. Это было действительно душевное письмо, а рисунок кота, выполненный высокопоставленным полицейским, всех по-настоящему растрогал, пишет The Guardian.

«Моя Планета» ранее рассказывала, какие профессии освоили кошки. Среди них — смотрители станций, киноактеры, моряки и многие другие.

6
Читайте также