Британская полиция рассказала о самых необычных кражах зверей

 

Лондонская полиция отчиталась о кражах животных за период с 2012 года.

 

Согласно отчету полиции Лондона за три года в столице Великобритании было похищено 261 одно животное на общую сумму £130 000 (около $200 000). В числе украденных зверей, кроме домашних кошек и собак, рыб, птиц и сельскохозяйственной живности, оказались весьма необычные представители фауны.

В частности, в полицию поступали жалобы о краже роя пчел. Владелец объявил об исчезновении 39 000 пчел после того, как обнаружил в улье лишь 1000 из 40 000 питомцев. Однако сотрудники полиции сочли его сообщение недостаточным для расследования: один из офицеров, прошедший курс пчеловодства, заявил, что пчелы могли покинуть улей самостоятельно.

Еще одно обращение поступило от гражданина, потерявшего сумку с живыми комарами. Он заявил, что комары были украдены, когда он на время оставил багаж без присмотра.

Также полиции пришлось расследовать дела: о пропаже цирковых голубей, которых владелец описывал как акробатических артистов; о 200 куропатках, похищенных из сарая; о кролике, пропавшем из клетки в саду, — в заявлении хозяин предупреждал полицейских о его «вспыльчивом характере». Одной из самых дорогих пропаж оказались четыре мыши: владелец оценил их стоимость в £47,96 ($73,68).

Всего, согласно отчету полиции, было украдено птиц на сумму £250 ($384). Зачастую это были попугаи — одного из них владелец объявил в розыск, указав особую примету: он имеет полторы ноги. Другого попугая похитил у девушки ее бывший возлюбленный. Некоторые животные попали в отчет с засекреченными именами: например, леопардовая черепаха указана под кличкой XXXXX. По-видимому, сотрудники правоохранительных органов решили таким образом скрыть личную информацию о животном в соответствии с актом о защите данных, сообщает The Daily Mirror.

Издание отмечает, что методы классификации в полиции Лондона не безошибочны, так как в список похищенных животных по неизвестным причинам попали два плюшевых медведя и шкура леопарда, которую контрабандисты пытались продать на eBay.

Сообщается, что чаще всего воры крадут чистокровных собак дизайнерских пород. Впоследствии похитители перепродают домашних питомцев, либо используют для разведения, либо пытаются получить вознаграждение у владельца.

Добавим, что недавно список странных пропаж и находок обнародовала британская железнодорожная компания First TransPennine Express.

2
Читайте также