Британская пара отдохнула на одном и том же курорте 170 раз

Супруги из графства Суррей в течение 45 лет посетили Английскую Ривьеру 170 раз.

 

Британская семейная пара — Алан и Джун Лэзенби почти полвека отдыхают на одном и том же курорте Торбей, который также называют Английской Ривьерой. Впервые они облюбовали это место отдыха в 1969 году — в год открытия курорта: в Торбее прошел их медовый месяц. С тех пор они приезжали сюда каждый год по нескольку раз: сначала одни, затем с детьми – сыном Ричардом и дочерью Сьюзан, а сейчас уже с внуками — Томом и Джейсоном. В течение последних десяти лет семья Лэзенби регулярно отмечает в полюбившемся курорте как минимум пять праздников ежегодно. Недавно 71-летний Алан и 62-летняя Джун отпраздновали в Торбее 25-летнюю годовщину свадьбы. Уже сейчас они забронировали жилье на четыре визита в 2015 году, еще три поездки находятся в стадии планирования.

«Мы любим возвращаться туда и, как только приезжаем домой, сразу начинаем планировать следующее путешествие», — рассказал Алан Лэзенби изданию The Daily Mirror. По его признанию, курорт за 45 лет им нисколько не наскучил и каждое путешествие по-прежнему увлекательно. «Не знаю почему, но это была любовь с первого взгляда для нас, когда мы посетили Торбей много лет назад», — признался глава семейства. Когда-то путь из Уокинга до Английской Ривьеры занимал у семьи восемь часов, но с тех пор, как они купили собственный минивэн, время в пути сократилось до четырех часов, от дома Лэзенби до Торбея чуть более 290 км.

 

Торбей был создан в 1969 году в результате слияния трех городов: морского курорта Пэйтон, центра парусного спорта Торки и города рыбаков Бриксхэма. Курортная зона протянулась на 35 км. Английская Ривьера, названная так по аналогии с итальянским известным курортом, популярна у британцев благодаря обилию и разнообразию ландшафта и достопримечательностей. Помимо 20 пляжей здесь есть парки, ботанический и зоологический сады, разрушенные крепости, птичьи заказники, старинные каналы, богатая флора и фауна, один из важнейших британских рыбачьих портов, рыбный рынок. Туристам доступны всевозможные развлечения, включая прогулки под парусами, восхождения на обрывы, пешеходные и велосипедные экскурсии, курсы гольфа и многое другое.

7
Читайте также
Смотреть онлайн