Тысячи пчел преследовали бабушку в течение двух дней

 

Пчелы на протяжении нескольких дней преследовали британку, свив улей в ее машине.

 

Пчелы сделают все для своей королевы. Даже пожертвуют жизнью.

68-летняя Кэрол Ховарт возвращалась из заповедника, когда заметила, что вместе с ней путешествует некоторое количество непрошеных попутчиков. А именно 2000. 2000 пассажиров. Это были пчелы, которые искали свою матку, передает Mashable.

Впервые Ховарт заметила проблему, когда остановилась на заправке в Западном Уэльсе. По-видимому, пчеломатка каким-то образом попала в заднюю часть салона автомобиля. Колония пчел, как известно, следует за своей королевой, если она меняет ульи.

На помощь женщине пришел рейнджер прибрежного национального парка Пермбокшир Том Моузес. Он позвонил в местную ассоциацию пчеловодов в надежде спасти владелицу автомобиля и самих насекомых.

Пчелы играют важную роль в экосистеме, поэтому власти стараются сохранить их. Вместо того чтобы решить проблему убийством, пчеловоды попытались переманить насекомых в картонную коробку. В процессе несколько специалистов пострадали от укусов.

В итоге пчел все-таки удалось переманить, но ненадолго. На следующий день они вернулись, и насекомых пришлось удалять вновь. В итоге пчелы были вывезены подальше от Ховарт и ее кроссовера и выпущены в естественной среде обитания. Какова судьба пчеломатки, не сообщается.

1
Читайте также