Британец собрал рекордную коллекцию Книг рекордов Гиннесса

 

Британец Мартин Тови начал собирать Книги рекордов Гиннесса в 1968 году.

 

Житель Великобритании Мартин Тови собрал самую большую коллекцию Книг рекордов Гиннесса и таким образом сам установил мировой рекорд, причем сразу два. Помимо самой большой коллекции книг (353 экземпляра книг, выпущенных в разных странах, в том числе очень редкие первые издания) у него также оказалась самая большая коллекция памятных вещей, связанных с Книгой рекордов Гиннесса (2164 предмета).

Начало коллекции положила Книга рекордов Гиннесса, полученная Тови за победу в школьном конкурсе в 1968 году. После этого мама будущего рекордсмена стала дарить ему книги на каждое Рождество. Позже Тови стал покупать редкие книги у букинистов и даже на аукционах.

Сам рекордсмен называет произошедшее фантастикой: он потратил много лет и много сил на то, чтобы составить свою коллекцию. Это время не прошло даром — сегодня Мартин Тови известен как эксперт по Книге рекордов Гиннесса: например, он нашел ошибку в издании 1971 года, где был неверно указан возраст одного из рекордсменов. Тогда один из создателей Книги рекордов Норрис Макуиртер ответил ему личным письмом с благодарностью, сообщает «Вокруг света».

Автор: Ольга Чернова


3
Читайте также
Смотреть онлайн