Британец с помощью вырезок из бумаги заставил по-новому взглянуть на достопримечательности

 

Житель британской столицы Рич Маккор «превратил» Биг-Бен в наручные часы, «Лондонский глаз» — в велосипед, а львов с Трафальгарской площади — в играющих котов.

 

Все это 28-летний сотрудник креативного агентства делает с помощью бумаги и ножниц. По сути, с помощью вырезок из бумаги он создал собственное направление в искусстве.

По его словам, некоторые из вырезок даются очень просто, над другими приходится попотеть.

Своей любимой вырезкой художник называет бутылку, из которой вылетают «брызги шампанского», а на самом деле струя воды в фонтане возле Тауэрского моста. Потребовалось сделать около 50 снимков, чтобы получить правильный угол, глубину резкости и поймать момент.

Процесс создания «шедевров» имеет терапевтический, успокаивающий эффект, но порой бывает утомительным, говорит Маккор.

 

 

В Лондоне он превратил Биг-Бен в наручные часы (это стало его первой работой в этом стиле), отправил серфера кататься на фонтане на Трафальгарской площади, сделал из знаменитого местного колеса обозрения — «Лондонского глаза» — велосипед, а из собора Святого Павла — мороженое в стаканчике и, наконец, превратил высотное здание в башню Саурона.

Маккор признался, что мечтает превратить свое хобби в карьеру, путешествовать по миру и снимать таким манером достопримечательности в других странах. Не знаем, как сложится у него карьера, но путешествовать он уже начал. В Амстердаме он использовал местную мельницу для игры в крестики-нолики, а в Стокгольме сыграл в гольф сферической ареной «Эрикссон-Глоб», передает The Daily Mail.

Судя по его Instagram, собравшему более 8000 подписчиков, Маккор сейчас находится в Париже, где он уже успел превратить Триумфальную арку в человечка из LEGO и водрузить «Мону Лизу» на стеклянную пирамиду Лувра.

11
Читайте также