Британец пересек Евразию ради 10-минутного ремонта Bentley в Монголии

 

 

Механик Уильям Медкалф проделал путь из Лондона в Монголию, чтобы за 10 минут заменить деталь за $114 в автомобиле попавшего в беду клиента-автогонщика, который участвовал в в международном ралли старинных авто «Пекин — Париж-2016».

 

Ретро-ралли — интереснейшее событие. Во-первых за 35 дней участники проезжают по территориям девяти стран. Во-вторых, едут они на раритетных автомобилях невероятной красоты. В-третьих, по продолжительности ралли превосходит общеизвестный «Париж — Дакар» и проводится с 1907 года. Разумеется, каждая гонка изобилует курьезными историями, и заезд 2016 года — не исключение.

Через несколько дней после старта ралли в Китае находящийся в Британии специалист по ремонту Bentley Уильям Медкалф получил сообщение от участника заезда Билла Клейндерта, в котором автогонщик извещал об отлетевшем подшипнике в колесе Bentley Super Sport 1924 года. 
Медкалф быстро отыскал нужную деталь, взял билет из Западного Суссекса в аэропорт Хитроу и оттуда вылетел в Южную Корею. Ночью он прибыл в Улан-Батор рейсом из Сеула, не медля проехал 300 км по опасным дорогам в кромешной тьме и в пустыне Гоби отыскал «сломавшегося» друга, сообщает The Daily Mail.
Автомеханик выручил Клейндерта вовремя: часом позже участник автозабега не смог бы пересечь китайскую границу Монголии вместе с другими автомобилями, соревнующимися в ралли. Клейндерт продолжил заезд и в итоге финишировал 21-м в общем зачете и четвертым в своем классе, а также завоевал Кубок Европы.


 
«Это был героический поступок Уильяма. Мы должны были обойти всех и взять Кубок Европы на отрезки, начинающемся в Польше. Bentley — изумительная машина, которая стойко перенесла все несчастья. Это был отличный опыт, и мы действительно наслаждались поездкой», — рассказал Клейндерт. 
В маршрут ретро-ралли входят Китай, Монголия, Россия, Белоруссия, Словакия, Венгрия, Словения, Италия и Франция. На минувшей неделе участники международного ретро-ралли «Пекин — Париж-2016» проехали по территории Алтая, Новосибирской и Омской областей, а 17 июля завершили гонку в столице Франции. 

2
Читайте также