Британцы собрались охотиться на оборотня

 

Жители британского Халла подумывают о том, чтобы начать охоту на оборотней — в последнее время в районе искусственного канала у Беверли все чаще видят какое-то огромное волосатое существо. Кое-кто даже считает, что это мифический йоркширский зверь Старый Вонючка (Old Stinker).

 

Одна из местных жительниц заявила, что видела, как некое существо бегало то на двух лапах, то на четвереньках. Другая рассказала, как, гуляя со своим псом, увидела получеловека-полусобаку. Еще пара «свидетелей» видели существо, которое поедало собаку и перепрыгнуло с ее тушей через забор, пишет The Daily Mail.

В следующее полнолуние местное население собирается на охоту — с видеокамерами, чтобы предоставить «доказательства». К ним даже согласился присоединиться представитель местных властей.

Слухи об оборотне подпитываются и рассказом Роберта и Николь Ингрем, которые утверждают, что видели на дороге пантеру, возможно, сбежавшую из зоопарка. Они предоставили в качестве доказательства размытый снимок, а чтобы внести ясность, нарисовали животное — вот только получился у них скорее оборотень, чем пантера.

И «свидетели», и фольклористы сразу же вспомнили легенду о Старом Вонючке — огромном красноглазом оборотне с неприятным запахом из пасти. Правда, получается, что это мифическое создание несколько расширило свой ареал обитания — согласно преданиям, Вонючка жил в другом месте.

1
Читайте также
Смотреть онлайн