Британцы превратили вертолет Королевских ВВС в дом для отдыха

 

Владельцы кэмпинг-парка в Шотландии превратили списанный военный вертолет Королевских ВВС Великобритании в необычный дом для отдыха.


Вертолет серии Sea King ZA127 исправно служил до 1994 года, после чего был отправлен «в отставку» и выполнял роль тренажера для военно-морской подготовки до 2002 года. В апреле 2016 года он совершил свой последний длительный перелет из Линкольншира в кэмпинг Mains Farm Wigwams, что на окраине деревни Торнхилл рядом с городом Стерлинг (Шотландия).


Владелец кэмпинга Мартин Стидман и его жена Луис приобрели машину на онлайн-аукционе в марте. Супруги потратили $48600 для того, чтобы вдохнуть в старый 17-метровый вертолет, предназначенный для борьбы с подлодками, новую жизнь, полную семейного уюта передает The Daily Mail


В результате вертолет был превращен в «глэмпинг» (кэмпинг с удобствами), в которую может приехать на отдых семья из шести человек. Внутри есть двуспальные кровати, кресла и диваны, столы и стулья, кухня и ванная – все, что нужно для комфортного отдыха.


 
Миссис Стидман рассказала, что идея приобрести вертолет появилась у них, когда они узнали, что машину списали: «Мы видели по телевизору пролетавший над Шотландией Sea King ZA127 в прощальном турне и тогда подумали, что неплохо было бы купить такой».


Мечты сбываются, и вертолет достался Стидманам благодаря онлайн-аукциону. «В кабине мы сохранили оригинальную приборную панель и педали, установили удобные кресла, и гости дома могут ощутить себя пилотами, словно вертолет еще функционирует», – рассказали владельцы кэмпинга.


Весной 2017 года Стидманы ждут первых туристов. Цена за ночь для семьи будет начинаться от $170.

1
Читайте также