Британцы не смогут кататься на ховербордах по улицам согласно закону XIX века

 

Полиция Великобритании напомнила, что модное устройство для передвижения под названием «ховерборд» нельзя использовать в общественных пространствах согласно закону от 1835 года.

 

В Законе о шоссе от 1835 года не указано, что устройства, подобные этим, могут передвигаться по тротуарам. В то же время, согласно правилам дорожного движения, на ховербордах нельзя ездить и по автодорогам.

Любителям транспортного средства в Британии остается кататься на нем только на частной территории и только с разрешения ее владельца.

Ранее Королевская прокурорская служба страны распространила аналогичное разъяснение относительно сигвеев. Транспортная полиция Лондона напомнила о положениях закона в связи с резким ростом популярности ховербордов у жителей британской столицы.

Впрочем, производители самодвижущихся «досок» не унывают. По их мнению, ореол незаконности только повысит среди покупателей популярность устройств, названных в честь летающей доски Марти Макфлая из фильма «Назад в будущее», пишет The Guardian.

4
Читайте также
Смотреть онлайн