Британцы назвали 10 мест, которые нужно обязательно посетить в Москве

 

Московский корреспондент британской The Guardian составил список из 10 мест в российской столице, которые, на его взгляд, всенепременно следует посетить его соотечественникам.

 

Перво-наперво журналист Шон Уокер советует зайти в новое крыло Третьяковской галереи на Крымском Валу, чтобы посмотреть на Кандинского, Шагала и Малевича. «На Западе перед этими шедеврами стояла бы постоянная очередь, а здесь вы можете остаться с "Черным квадратом" и другими картинами практически наедине», — пишет он.

 

 

Второй пункт называется «ультрасовременный театр». Автор сетует, что, несмотря на наличие нескольких великолепных театров, иностранцу из-за языкового барьера большинство из них недоступны. К счастью, на многих спектаклях в «Гоголь-центре» Кирилла Серебренникова есть английские субтитры. Этот театр Уокер рекомендует как инновационный, отмечая, что некоторые постановки были встречены как провокационные.

 

Также он советует отведать традиционной русской еды (golubtsy, блины, икра, камчатский краб и другое) в ресторане «Доктор Живаго».

 

Прекрасное место, чтобы провести день, по мнению британца, ВДНХ (советует произносить как veh-deh-en-kha). «Это своего рода Диснейленд, который был призван показать достижения советской экономики», — говорит он, рекомендуя посетить ресторан в Армянском павильоне и не пропустить «Рабочего и колхозницу».

 

 

Следующим пунктом идет «великолепная грузинская еда», которой лучше всего наслаждаться в ресторане «Сахли». Он не из дешевых, но блюда здесь стоят каждого потраченного рубля, отмечает Уокер.

 

Кроме того, писатель советует заглянуть в дом-музей Максима Горького, но не ради писателя, а для того, чтобы посмотреть на интерьеры одного из роскошных особняков в стиле модерн.

 

Конечно же, в Москве не стоит пропускать banya — «славянскую версию финской сауны», как называет ее британец. Особенно хороша баня, по его словам, в морозный зимний день или с похмелья. «Ничто не сравнится c постбанным ощущением эйфории, и вы никогда не сможете почувствовать себя более чистым», — пишет он.

 

 

Опрокидывание водки из пластиковых стаканчиков на автобусных остановках осталось в 90-х, говорит Уокер. Современные москвичи предпочитают бокал вина или хипстерские коктейли, ради которых британец советует посетить бар Public Bar.

 

Нельзя пропускать и оперу в Большом театре, констатирует Уокер («если, конечно, сможете достать билет»), но не стоит пренебрегать и тремя другими оперными театрами в городе. «Мой личный фаворит — Геликон-опера, где билеты стоят не намного дороже, чем чашка кофе», — пишет экспат.

 

 

Наконец, он рекомендует совершать воскресные прогулки по набережной Москвы-реки. Уокер советует начать с позднего завтрака в «Стрелке», дойти до парка Горького, затем, через него, до самых Воробьевых гор, откуда можно будет с помощью метро добраться обратно до центра города.

3
Читайте также
Смотреть онлайн