Бразильянки из матриархального города ищут женихов

 

Бразильские женщины зазывают одиноких мужчин в город Ноива-ду-Кордейру, расположенный на юго-востоке страны.

 

Дело в том, что город населен преимущественно представительницами прекрасного пола. И вот почти 600 дам в возрасте от 20 до 35 лет объявили о поиске женихов.

Мужчин в этом поселении практически нет. Юношей по достижении 18-летнего возраста отсылают в другие города, а тех жительниц, которые состоят в браке, мужья навещают лишь по выходным. «Единственные мужчины, которых мы тут можем встретить, либо уже женаты, либо наши родственники, — рассказала 23-летняя горожанка Нельма Фернандес. — Все мечтают влюбиться и выйти замуж. Но нам нравится жить тут, и никто не хочет уезжать, чтобы найти мужа».

Как сообщает Daily Star, необычное поселение появилось еще в XIX веке. Его основательница, Мария Сеньоринья де Лима, была вынуждена покинуть родной город после того, как ее обвинили в супружеской измене. Стоит отметить, что замуж она была выдана против своей воли. Женщина не отчаялась и организовала своеобразную коммуну, в которую стали стекаться другие несчастные женщины. После этого Марию, а также всех ее потомков до пятого колена отлучили от церкви.

«Город женщин», изолированный от внешнего мира, постепенно разрастался. Там сформировался своеобразный уклад жизни, который по факту представляет собой матриархат. Женщины сами управляют городом и занимаются фермерским хозяйством. Так что холостякам, которые соберутся попытать там счастья, стоит это учитывать. Им придется свыкнуться с существующими там правилами.

Как пишет Mirror, в 1940 году священник евангелической церкви Анисио Перейра взял себе жену из числа местных жительниц. Он организовал в городке церковь и попытался установить там строгие правила, продиктованные религией. В частности, они запрещали женщинам стричь волосы, употреблять алкоголь и даже слушать музыку, а также использовать любые виды контрацептивов. После того как в 1995 году Перейра умер, женщины Ноива-ду-Кордейру решили, что они больше никогда не позволят мужчинам диктовать им, как им жить.

«Хотелось бы познакомиться с мужчинами, которые забудут про свою жизнь, чтобы стать частью нашей жизни. Но им придется делать то, что мы скажем, и жить по нашим правилам», — предупредила Нельма Фернандес.

49-летняя местная жительница Розалия Фернандес отметила: «Женщины делают многие вещи лучше, чем мужчины. Наш город симпатичнее, чем многие другие, тут лучше все организовано, чем там, где за все отвечают мужчины. Если возникают какие-то проблемы, мы решаем их по-женски — пытаемся договориться, вместо того чтобы конфликтовать», — сообщает «Вести.Ru».

7
Читайте также