Бородатая женщина и гигантский кот: выходит новое издание Книги рекордов Гиннесса

 

В этом году Книга рекордов Гиннесса пополнилась более чем 4000 удивительных подвигов. Главный редактор Крейг Гленди отметил, что в ней есть достижения в самых разных областях — «от космических путешествий до человеческих тел». 

 

Сборник самых странных странностей мира выходит в продажу в четверг, и таблоид The Daily Mail решил продемонстрировать наиболее необычные страницы книги.

 

Несомненная звезда — кот мейн-кун по кличке Лудо длиной в 1 м, что превышает средний размер представителя его же породы. Хозяйка Лудо говорит, что ее питомец очень дружелюбный, но новые гости, впервые встречающиеся с таким большим котом, поначалу пугаются. 

 

В книгу вошел рекорд по самому высокому прыжку, который совершила лама Каспа. Она живет в собачьем центре в Северном Уэльсе, и местные смотрители научили ее прыгать в высоту на 1,13 м.

 

Самая длиннохвостая собака — ирландский волкодав Кион. При радостной встрече с хозяином он способен учинить ураган своим 76-сантиметровым хвостом.

 

 

Наибольшая дистанция, которую проехал полностью охваченный огнем австрийский сорвиголова Джозеф Тодтлин, зацепившись за лошадь, составляет 500 м. Каскадер защитил себя несколькими слоями одежды, охлаждающим гелем и накладками для локтей и коленей.


Обладателем самого большого рта стал 47-летний Бернд Шмидт из Германии. Он может распахнуть рот на почти 9 см — очень удобно для стоматологов. Самый крутой поворот стопы продемонстрировал 14-летний лондонец Максвелл, который умеет разворачивать свои ноги на 157° и его пятки оказываются впереди. Подросток говорит, что развил эту способность в детстве и проделывать такое ему совсем не больно.

 

 

Гигантский рожок с мороженым (121 шарик) сконструировал 54-летний итальянец Дмитрий Пансьера. Надо полагать, что поедать его следует очень быстро, иначе шедевр утечет прямо из-под носа. Житель Германии Гарри Сперл собрал самую большую коллекцию вещей в форме гамбургера или с его изображением. У немца в доме все пестрит фастфудом: обои, постельное белье, игрушки, футболки, подушки, предметы гардероба.


Модель Харнаам Каур из Великобритании попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная женщина с бородой. Ей 24 года, и ее борода выросла на 15 см. Пенсионеры из Флориды, 67-летняя Шарлотта Гуттенберг и 76-летний Чак Хельмке, отмечены как самые татуированные. Свои тела они разрисовывали на протяжении 16 лет.


В разделе гигантомании фигурируют американцы. К примеру, житель Мичигана вырезал самую большую в мире укулеле (ее длина составляет почти 4 м). Крупнейшими объектами в мире в этом году стали кресло высотой 17 м и Т-образная подставка для шарика для гольфа высотой 9 м. Автором этих предметов является Джим Болин из города Кейси в Иллинойсе, где расположены также самые большие деревянные башмаки.

2
Читайте также