Большая панда родила в Китае девочек-двойняшек

 

В китайском городе Чэнду, где находится центр по разведению больших панд, произошло радостное событие. Панда по имени Конгретьюлэйшнз родила двойню.

 

Знаменательное событие произошло в среду, 16 сентября. Две девочки появились на свет весом 150 и 152 г. По словам смотрителей питомника, мама и детеныши чувствуют себя хорошо и здоровы, пишет China Daily.

В этом году большие панды в центре поставили рекорд рождаемости. Конгретьюлэйшнз стала шестой мамой, которая произвела на свет двойняшек. В прошлый раз панда родила в Китае двойню в начале августа. А в конце августа жительница зоопарка Вашингтона по кличке Мэй Сянь также родила близнецов, но один из медвежат позже скончался.

 

 

Большие панды являются исчезающим видом, их популяция поддерживается в Китае — в частности, в центре по разведению панд. В неволе эти медведи плодятся с большим трудом, а двойни — редкое явление для панд. В природе мать в таком случае выкармливает лишь первого медвежонка, второй обречен на смерть. В питомнике же вероятность выживания второго детеныша резко возрастает.

3
Читайте также
Смотреть онлайн