Большая белая акула подавилась морским львом

Самца акулы прибило к берегу в 28 км к северу от города Геральдтон в Западной Австралии.

 

 

Акула привлекла внимание мужчины, который выгуливал собаку на берегу, своим необычным поведением — она плескалась на мелководье. Спустя два дня тушу погибшей акулы нашли у берега. По словам эксперта департамента рыбного хозяйства Рори Макоули, предположение о том, что она поперхнулась, объясняет это странное поведение.

В подписи к видеоролику, выложенному на YouTube, случайный свидетель трагедии написал: «Четырехметровую белую акулу прибило к берегу вчера. Выглядело это так, будто она больна или ранена. Она проплыла вдоль берега метров 50. Через два дня ее снова прибило к берегу. В департаменте рыболовства сообщили, что она погибла из-за морского льва, застрявшего у нее в глотке. Видимо, она попыталась съесть больше, чем может прожевать», — сообщает РИА «Новости».

Белая акула, которую еще называют «акула-людоед», является одной из крупнейших хищных рыб на Земле. В среднем она вырастает до 4,6 м в длину, хотя были зарегистрированы образцы более 6 м и весом до 2268 кг. Рацион в основном состоит из морских млекопитающих. Кроме того, она охотится на разнообразных рыб и морских птиц. Это самый опасный для человека вид акул, именно ей приписывают большинство нападений на людей. Находится на грани исчезновения — на Земле их около 3500 особей.

3
Читайте также
Смотреть онлайн