Более трети молодых японцев не хотят обзаводиться парой

 

Каждый третий молодой японец избегает романтических отношений, выявил правительственный опрос в Японии.

 

Более трети японцев в возрасте от 20 до 39 лет признались, что не хотят образовывать пару и тем более создавать семью. Об этом заявили 37,8% участников опроса, который проводился по инициативе кабинета министров Японии в интернете и по почте среди 7000 человек. Результаты были представлены в ежегодном отчете правительства — «Белой книге проблем снижения рождаемости».

Выяснилось, что 28,8% не состоят в браке и не находятся в романтических отношениях. Из них 39,1% женщин и 36,2% мужчин заявили, что они не хотят заводить партнера. На вопрос почему 46,2% опрошенных ответили, что отношения — дело хлопотное, докучливое. 45,1% признались, что их приоритетом является любимое хобби. А 32,9% заявили, что хотят заниматься в первую очередь работой и образованием. Как отмечают исследователи, в романтических отношениях менее других заинтересованы люди с низкими доходами.

Завести романтические отношения хотят 60,8% молодых японцев. Но, как показывает опрос, не всем это удается. Доля людей, которые ни разу не были женаты в возрасте до 50 лет, за последнее время увеличилась, констатируют составители «Белой книги».

Как сообщает издание The Japan Times, чтобы справиться с низкой рождаемостью в стране, японское правительство пообещало оказать поддержку молодым семьям на всех стадиях жизни: начиная со свадьбы, беременности и родов и заканчивая воспитанием ребенка.

11
Читайте также