Более миллиарда человек путешествовали в 2014 году

 

По прогнозам экспертов, число международных туристов превысит 1,1 млрд к концу 2014 года.

 

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) предсказывает рекордные показатели в области международного туризма. Согласно представленному докладу «Барометр мирового туризма» к концу года число путешественников превысит 1,1 млрд человек. Такой прогноз дан на основании уже имеющейся статистики: в период с января по октябрь число международных туристов достигло 978 млн, что на 45 млн больше показателей прошлого года за аналогичный период.

«При такой тенденции к концу 2014 года международный туризм наверняка достигнет рекордных показателей», — заявил генсек ЮНВТО Талеб Рифаи. По его словам, это замечательные результаты, если учесть, что разные регионы мира по-прежнему сталкиваются с серьезными геополитическими и санитарными проблемами, а восстановление глобальной экономики носит нестабильный и неравномерный характер.

«Во многих странах мы наблюдаем увеличивающуюся политическую поддержку туристического сектора. Это внушает оптимизм, не в последнюю очередь потому, что туризм — один из секторов, способных наиболее успешно обеспечивать занятость населения», — отметил Талеб Рифаи.

Самым популярным направлением среди туристов осталась Европа: число приезжающих туда международных путешественников увеличилось на 4% с января по конец октября 2014 года. Однако не все европейские страны были одинаково популярны в этом году. Так, например, число прибытий туристов в Северную Европу и страны Средиземноморского региона возросло по сравнению с прошлым годом на 7%, тогда как в странах Центральной и Восточной Европы наблюдалась стагнация — нулевой процент роста. В Африке число международных туристов выросло на 3%, а на Американском континенте — на 8%, сообщает «Газета.ру” со ссылкой на центр новостей ООН.

5
Читайте также