Более 150 дельфинов выбросились на берег в Японии

 

Это самый массовый выброс дельфинов на японское побережье за последнее время.

 

В Японии в префектуре Ибараки более 150 дельфинов оказались выброшенными на береговую зону протяженностью 10 км. Многие из них получили раны от соприкосновения с пляжной галькой. Сообщается, что самостоятельно покинуть место происшествия животные не могут.

В спасении млекопитающих принимают участие сотрудники японской береговой охраны и жители города Хокота, в том числе серфингисты. Невзирая на проливной дождь и холод, люди пытаются помочь ослабленным животным, попавшим в беду. Целых и невредимых дельфинов грузят на корабли и выпускают в море вдали от берега. Животных, чье здоровье вызывает опасение, отвозят на осмотр в специализированные клиники.

 

 

По данным ТАСС, последний массовый выброс дельфиновых в Японии был зафиксирован 5 марта 2011 года, но он не был столь массовым: тогда на берегу оказались 52 широкомордых дельфина.

Подобные случаи происходят не только в Японии. Так, в феврале 2015 года почти 200 дельфинов застряли на песчаной косе недалеко от города Нельсон в Новой Зеландии. Несмотря на активные действия спасателей и добровольцев, многие млекопитающие погибли: в море смогли вернуться лишь 66 особей. Ученые до сих пор не могут объяснить столь странное поведение дельфинов и прийти к единому мнению о причинах подобных происшествий.

О том, зачем дельфины плывут туда, откуда не могут выбраться, читайте в нашем материале «Необычные действия животных».

2
Читайте также