Богатейший бизнесмен Великобритании рассказал о пользе бессрочного отпуска

 

Основатель и владелец корпорации Virgin Ричард Брэнсон рассказал об эффективности своей политики предоставления неограниченного количества дней отпуска своим подчиненным.

 

Брэнсон выразил уверенность, что нормированный рабочий день и график отпусков давно себя изжили, поскольку являются экономически невыгодными для большинства компаний и неудобными для специалистов, сообщает Lenta.ru.

«Решение об отпуске принимает работник — когда чувствует, что ему нужны несколько часов, день, неделя или месяц отдыха. Идея заключается в том, что сотрудник примет такое решение только в том случае, когда он на 100 процентов уверен, что его отсутствие на работе не повредит делу», — поделился соображениями бизнесмен.

Брэнсон отметил, что производительность при таком подходе возрастает, поскольку люди получают возможность заниматься личными вопросами в удобное для них время, а на работе думать только о бизнесе.

Ранее миллиардер уже выступал за право сотрудников работать удаленно.

Ричард Брэнсон — один из самых богатых жителей Великобритании, основатель международной корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля. В сентябре 2014 года предприниматель был назван лучшим руководителем за последние полвека (по версии британского издания Sunday Times).

12
Читайте также