Битва титанов: морская змея и рыба-камень погибли в беспощадной схватке

 

Подводный охотник из Австралии Рик Трипп стал свидетелем грандиозной схватки между морской змеей и ядовитой рыбой-камнем. Битва была беспощадной, закончилась гибелью для обеих и впечатляющей фотосессией.

 

Битва разыгралась в одной из гаваней рядом с австралийским городом Дарвином. Рик Трипп обнаружил в воде сцепившуюся пару: морская змея около 2 м длиной пыталась проглотить рыбу-камень, которая, в свою очередь, вонзила в нее свои ядовитые шипы.

«Рыба крепко держала морскую змею, и оба выглядели очень грустными. Не уверен, что когда-либо прежде видел грустную змею», — признается Трипп. Мужчина, будучи опытным рыбаком, постарался помочь несчастным созданиям. Он аккуратно взял змею прямо у основания головы, зная, насколько опасен ее яд, и вытащил из ее пасти и тела рыбу.

 

 

«Я освободил счастливую змею от ее жертвы. Это было удивительно, как она вернулась обратно к жизни и выглядела такой счастливой, когда я выпустил ее в океан», — рассказал Рик The Daily Mail.

Однако все его старания оказались напрасными. Буквально через несколько мгновений змея предприняла новую атаку на рыбу-камень, и враги снова сошлись в смертельной схватке. Как считает Рик, в конце концов обе они умерли, отравленные ядом друг друга. 

17
Читайте также