Барнаул столкнулся с нашествием клопов

 

Раннее наступление весны и аномально высокая температура воздуха спровоцировали рост популяции клопов, которые атаковали жителей Барнаула.

 

О бедствии жители города пожаловались в соцсети во вторник, кроме того, информацию распространил Алтайский государственный университет.
Как рассказала доцент кафедры зоологии и физиологии Елена Гуськова, нашествие насекомых началось в понедельник вечером. Клопы летали по улицам, залетали в окна, рассаживались на москитных сетках, передает «Интерфакс».
«Это клопы из семейства булавников — растительноядные клопы, которые не живут в домах и совершенно безвредны для человека. Видимо, появление клопов в городской черте вызвано их массовым отрождением, спровоцированным ранней весной, благоприятным температурным режимом и высокой влажностью в последние дни», — объяснила специалист.
Она отметила, что таких клопов можно встретить в лесах, на полянах, опушках и в парках. Предположительно, насекомых выманило из лесополос и парков яркое ночное освещение города.
Ученые считают, что реакции насекомых на изменение климата чрезвычайно разнообразны и труднопрогнозируемы. При этом жителям города волноваться не о чем: клопы вернутся в естественную среду обитания, никак не навредив горожанам.

2
Читайте также