Новозеландцы довели автостопщика до истерики

 

Гнев затмевает рассудок. Путешествовавшего автостопом француза арестовали в новозеландском поселке Пунакаики после того, как он сорвал злость на дорожных знаках за то, что его никто не подвез в течение четырех дней.

 

27-летний француз прибыл в Пунакаики, где проживает всего 70 человек, в рабочий день на прошлой неделе. По данным новозеландской полиции, он провел четыре дня на дороге, пытаясь остановить машину и уехать в южном направлении. На четвертый день отсутствие автомобилей на местной трассе привело путешественника в неистовство и он начал громить дорожные знаки, изрядно помяв шильду «Добро пожаловать в Пунакаики» на въезде в поселок.


«Он выкинул абсолютно дикий номер: лежал ничком на дороге и оскорблял новозеландцев, крича, что не может дождаться, когда вернется, наконец, в Европу», — рассказал Нил Муат, рыбак, вызвавший полицию на место происшествия. Выяснилось, что француз все четыре дня ловил авто в неположенном месте, на повороте с плохой видимостью, где автомобилистам сложно останавливаться.


В полиции отчасти поняли гнев путешественника, поскольку в этом поселке автомобили — редкость, а француз, вдобавок ко всем прочим бедам, не ел два дня. При этом Пунакаики находится лишь в 44 км к северу от более крупного города Греймут и туда путешественник мог попасть пешком за один день.


«Автостоп здесь абсолютно легален, и путешественники, как правило, не испытывают трудностей в перемещении. Но крайне редко можно встретить туриста, который бы ждал автомобиля четыре дня. Признаюсь, я о таком никогда не слышал, это уникальный случай», — прокомментировал старший сержант Пол Уотсон.


В результате автостопщика, проклинавшего Новую Зеландию, обвинили в умышленном повреждении имущества, а его паспорт конфисковали. Сейчас француз выпущен под залог, сообщает The Guardian.

1
Читайте также