Австралийский пляж провалился под землю вместе с машинами и палатками

 

В Австралии огромный кусок пляжа за несколько секунд исчез с лица Земли. Провал грунта произошел на пляже Инскип недалеко от национального парка Грэйт-Санди в Квинсленде.

 

ЧП произошло около 22 часов вечера в субботу, 27 сентября. Кусок пляжа размером с футбольное поле провалился под землю вместе с машинами и палатками отдыхающих.

По словам очевидцев, за несколько секунд в мутной воде скрылись автомобиль, фургон, трейлер и несколько палаток. При этом о пострадавших не сообщается.

В лагере туристов началась паника, люди пытались спасти вещи и отъехать на безопасное расстояние от провала. С места ЧП были эвакуированы 140 человек. Полиция рекомендует любопытным воздержаться от приближения к провалу, так как он может расширяться.

 

 

Рядом с пляжем Инскип находится остров Фрейзер, который является самым большим песчаным островом в мире. Количество песка на этих песчаных пляжах искусственно увеличено. Фрейзер отделен от материковой части каналом, через который в океан впадает река Мэри. Между полуостровом Инскип и островом Фрейзер проходят различные течения — именно в том месте, где и произошло ЧП. Очевидно, подводные потоки размыли основание канала между островом и полуостровом, из-за чего и произошел провал грунта, сообщает IFLSience.

5
Читайте также