Австралийские чиновники нашли золотой самородок во время игры в крикет

 

Пожалуй, самый дорогой в истории спортивный инвентарь использовали обычные австралийские чиновники. Оказалось, что в коробке, которую они использовали для игры в крикет, находился золотой самородок размером с буханку хлеба и стоимостью $3,7 млн.

 

Работники казначейства в Новом Южном Уэльсе были в шоке, когда нашли золотой самородок весом в 10,7 кг в импровизированном инвентаре для крикета.

Этот кусок драгоценного металла, известный как золотой самородок из Мейтленд-Бара, был найден в 1887 году и быстро выкуплен региональным департаментом горнодобычи. Самородок считается одним из самых чистых из когда-либо найденных. Позже он был передан в распоряжение казначейства. Власти с тех пор так и не придумали, что с ним делать.

«Кто-то очень ответственный положил самородок в коробку, но забыл рассказать об этом другим и предупредить, чтобы коробку не использовали для игры в крикет», — сказал премьер Нового Южного Уэльса Майк Берд. Он поручил сотрудникам казначейства проверить все коробки, которые они смогут найти.

«В казначействе работают мои друзья, я их нежно люблю, но в этот раз они были не на высоте», — отметил премьер.

Увесистый кусок золота передали Австралийскому музею в Сиднее, передает The Independent.

5
Читайте также