Австралийская семья дожидалась спасения в заповеднике 11 дней

 

 

Семью, которая провела 11 дней в отдаленной части заповедника Квинсленда, обнаружил местный фермер.

 

37-летний австралиец Стивен Ван Лонкузен отправился в небольшое путешествие с двумя сыновьями 5 и 7 лет из своего дома в Брисбене 11 декабря. Когда же 15 декабря в условленное время он не доехал до пункта назначения — города Кэрнс, жена Стивена обратилась в полицию. Зона поисков составила несколько сотен квадратных километров, но сотрудникам не удавалось обнаружить пропавших и они обратились к добровольцам. В результате дальнейших поисковых работ местный фермер Том Вагнер нашел семью Лонкузена, которая все это время ждала помощи в отдаленном районе заповедника, куда обычно не заходят люди.

Выяснилось, что десять дней назад машина Лонкузена увязла в болотистой почве и все это время семья вынуждена была бороться за выживание. Отец семейства рассказал, что практически ничего не ел. Запас продовольствия, который был припасен для четырехдневного похода, он порционно выдавал детям. Главной проблемой для застрявших путешественников была жара — температура достигала 38 °C, запасов воды не хватало, и выжить семье помогла дождевая вода, которую Стивен набрал во время ливня в пластиковую 40-литровую канистру. По словам австралийца, он пытался привлечь внимание, раскладывая вокруг машины яркие вещи и пользуясь осветительными приборами в ночное время.

 

 

Полицейские сообщили, что этот район заповедника недосягаем для мобильной связи и поиски там затруднены. «Если вы будете искать район Тин-Хат на "Гугл"-карте, вы его не найдете. Это кусок земли, который обычно посещает только крупный рогатый скот. Там очень мягкая почва, и даже у опытных полицейских возникли проблемы с проездом по этой территории», — рассказал полицейский офицер Оуэн Эллой, отметив, что поиски с воздуха в этом районе были бы затруднительными из-за повышенной лесистости. «Это было здравым решением — оставаться вблизи автомобиля, намного легче найти автомобиль, чем пешего человека в лесу, это очень важно для техники выживания», — отметил полицейский.

Сообщается, что после обнаружения дети были доставлены в больницу, они имели лишь небольшие признаки измождения и истощения. Их отцу госпитализация не понадобилась. Стивен Ван Лонкузен надеется извлечь свой автомобиль из болотного плена в ближайшее время, сообщает The Brisbane Times.

Напомним, что в том же штате Квинсленд недавно потерялась австралийка Шеннон Фрейзер. Заблудившись во время пикника 21 сентября, она самостоятельно вышла к людям спустя 17 дней. По словам Фрейзер, ей пришлось многое пережить в эти дни: она питалась насекомыми и мелкой рыбой, три дня пролежала в реке, пытаясь таким образом унять боль от ожогов и ран, ее преследовал двухметровый крокодил и гигантский казуар, а в ходе путешествия она сбросила 17 кг.

1
Читайте также