Австралийская полиция «арестовала» коалу за нарушение ПДД

 

Полиция Австралии «задержала» коалу за переход дороги в неположенном месте в Кэмпбелл-Тауне.

 

В австралийском Кэмпбелл-Тауне полицейские с собаками задержали нарушителя правил дорожного движения: им оказалась коала, перебегавшая оживленную трассу в неположенном месте в два часа ночи. Один из сотрудников остановил животное и провел беседу об опасностях на дороге. Однако «пешеход» отказался выполнять указания полицейского двигаться вдоль трассы. После многочисленных предупреждений и погони, которая продолжалась несколько минут, коала была «арестована» и помещена в полицейскую машину.

Однако в ходе переговоров с представителями общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) нарушитель был отпущен на свободу вдали от оживленного трафика. «Последний раз коалу видели удирающей из полицейской машины, оставляющей наручники позади», — сообщают сотрудники подразделения полиции с собаками (The Dog Unit) на своей странице в «Фейсбуке».

Отметим, что появление животных на проезжей части — распространенная проблема многих мегаполисов, особенно австралийских. В Австралии строятся специальные дорожки для животных, возводятся мосты для крабов, переходы для опоссумов, ведется профилактика гибели кенгуру и коал на дорогах.

9
Читайте также