Кинокомпания два года обманывала ТВ и интернет фэйковыми видео

 

 

Австралийская кинокомпания Woolshed Company представила общественности восемь популярных видеороликов, в том числе такие вирусные хиты, как бегущий за сноубордисткой медведь, и сообщила, что все они — подделка.

 

В течение двух лет австралийцы создавали эти ролики и дурачили новостные сайты и телеканалы по всему миру, сообщает Mashable (все видео можно посмотреть, пройдя по ссылке.)
Пользователи Сети не раз допускали в комментариях, что видео фейковые, и приводили аргументы в пользу своих теорий, однако Woolshed Company такие дебаты только сыграли на руку, оказав большую поддержку в распространении роликов в интернете и СМИ.

 

 

Компания объясняет это «социальным экспериментом», призванным изучить, какие форма и содержание роликов наиболее выгодны для привлечения максимального количества просмотров без сопутствующих рекламных кампаний и маркетинговых стратегий.

 

 

Woolshed Company за время распространения своих видео получила более 205 млн просмотров в 180 странах и более 1,6 млн «лайков» в Facebook.
Представьте, что не знаете о том, что ролики фэйковые. Сможете ли вы заметить, что вас обманули?

 

 

3
Читайте также