Австралийка нашла в своих уггах смертоносную змею

 

Жительница Австралии в очередной раз убедилась, что заносить обувь домой необходимо из соображений безопасности. Во-первых, ее не украдут, а во-вторых, в нее не заползет голодная ядовитая змея.

 

Ловец змей Ролли Буррелл рассказал BBC, что поймал восточную коричневую змею, которая заползла в угги одной из жительниц пригорода Аделаиды. Женщина вышла во двор, чтобы забрать свою обувь, и заметила, как коричневый хвост змеи исчезает в ботинке. 

 

Восточная коричневая змея считается одним из самых ядовитых представителей семейства аспидов и встречается вдоль побережья и в горах Австралии. Яд этих пресмыкающихся приводит к параличу, а без медицинской помощи укусы могут быть летальными. 


«Она вышла во двор, чтобы забрать угги, и увидела что-то в них. Она сразу поняла, что это змея», — рассказал мистер Буррелл, отметив, что его бригаду вызывают примерно раз в год в подобных случаях. Угги очень удобные и теплые не только для людей, но и для других животных, и змеи, которые выходят после зимней спячки на охоту, находят эту обувь прекрасным местом для того, чтобы согреться. 


Восточных коричневых змей часто привлекают сельские постройки и фермы из-за обилия грызунов, входящих в их привычный рацион. В обувь змеи заползают редко, но не брезгуют укрываться в грудах мусора или на сеновалах.

1
Читайте также