Австралийцы придумали продавать в Китай чистый воздух

 

Австралийские предприниматели Джон Дикинсон и Тео Рюгрок, соучредители компании Green and Clean Air, наладили бизнес по продаже в Китай чистого воздуха в бутылках.

 

Воздух предприниматели собирают в самых известных местах континента, включая Голубые горы, пляж Бонди-Бич в Сиднее, Тасманию, Золотое побережье, и продают всего за A$20 за банку. Также в они реализуют «Чистый воздух из Новой Зеландии», передает Mashable.

Каждая банка рассчитана на 130 вдохов, удобство потребления обеспечивает пластиковая маска для лица, которая предоставлена в комплекте. «Используя высокие стандарты сжатия и фильтрации, мы заполняем индивидуальные контейнеры непосредственно на месте»,  уверяют предприниматели. Процесс сбора, по их словам, осуществляются стерильным оборудованием, так что клиент «может быть уверен, что дышит тем же чистым воздухом, который был взят на местности».

Типы предлагаемого продукта варьируются. Например, есть воздух с запахом морского бриза, а также горный аромат с нотками эвкалипта.

Это необычное предложение нацелено и на людей из густонаселенных районов с плохой экологической обстановкой, и на туристов, которые хотят забрать кусочек Австралии на родину.
Неудивительно, что предприимчивые австралийцы нацелились на Китай, особенно на Пекин, страдающий от смога. В конце прошлого года в Пекине был объявлен красный, самый высокий в истории, уровень экологической опасности, жителей города просили существенно ограничивать время пребывания на открытом воздухе.

Пекин известен как один из самых грязных городов мира смог над ним виден даже из космоса.

3
Читайте также