Астробиолог рассказал, где может находиться инопланетный разум

 

 

Что если инопланетная жизнь, поиском которой так одержимо человечество, распространена повсюду? Ученый из Колумбийского университета считает, что разумная жизнь из других миров, вероятно, растворилась в физическом мире, и люди не в силах ее зафиксировать.

 

Законы физики не такие как кажутся. Не исключено, что Вселенная функционирует благодаря интеллекту инопланетной цивилизации, которая столь совершенна, что «переместила» себя в квантовую сферу, исчезнув из привычного человеческому взгляду мира.

 

Калеб Скарф, астробиолог из Колумбийского университета, предположил, что существование такого интеллекта могло бы разрешить многие из величайших тайн Вселенной. Например, почему мы до сих пор не можем найти свидетельств инопланетной жизни за пределами Земли. «Возможно, жизнь проявляется не только внешне. Может быть, она вокруг, встроена в то, что мы вопринимаем как данное, в нашу реальность... Другими словами, жизнь может быть не только в уравнениях. Она может быть самим уравнением», — написал Скарф для журнала Nautilus.


Подозрения у астробиолога возникли на основе сведений о темной материи — это гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую с ним не взаимодействует, из-за чего невозможно наблюдать за ней напрямую.

 

Ученый напомнил о теории технологической сингулярности, которая предполагает, что цивилизация обретает способность «собрать себя в новые формы». «Если вы относитесь к цивилизации, которая научилась кодировать различные живые системы в субстратах, все, что остается, это создать систему передачи данных из нормальной материи в темную. Например,  3D-принтер для темной материи», — поясняет Скарф.


По его мнению несоответствие астрономических моделей и наблюдений за этой формой вещества свидетельствует не только о ее самобытности, но и о том, что ею искуственно манипулируют, передает The Daily Mail


Активность скрытого инопланетного разума также может стать причиной расширения Вселенной, которое началось около 5 млрд лет назад. Возможно, таким образом сверхцивилизация помогает Вселенной охладиться быстрее. 


При этом, добавляет Скарф, жизнь стремиться не быть уничтоженной, поэтому управляющая пространством форма жизни могла найти резервную систему, и, чтобы обеспечить свое выживание, распространилась в квантовой области, сохранив свои данные в путешествующих по всей Вселенной фотонах. «Мы не узнаем передовую форму жизни, потому что она находится везде и во всем, что мы рассматриваем как первородный, естественный мир», — заключает астробиолог.

0
Читайте также