Архитекторы придумали превратить в отель холм в китайской долине

 

Вместо того чтобы поселить гостей в очередном привычном отеле, который бы бельмом возвышался среди пейзажей китайских долин, архитекторы предложили замаскировать гостиницу под природный ландшафт.

 

Mountain Forest Hotel пока существует лишь в проекте, его планируется возвести в долине Ванфенг в провинции Гуйчжоу. Гостиница на 250 номеров расположится на холме площадью 162 га, будет включать стандартные тренажерный зал, VIP-зоны, бар, ресторан и конференц-зал, передает The Daily Mail.


Однако внешне отель никак не соответствует стандартам: его легко спутать с обычным лесистым холмом. На балконах и террасах между номерами планируется высадить деревья, которые скроют большинство комнат таким образом, словно отеля и не существует. При этом зеленые насаждения никак не помешают постояльцам любоваться видами долины.


Будущий отель, по замыслу создателей, идеально впишется в местную экосистему и обеспечит гостям ощущение единения с дикой природой. Разумеется, с такой, которая располагает биде, водопроводом и электричеством.

 

 

Автором проекта выступила компания Stefano Boeri Architetti, разрабатывавшая дизайны «лесных» небоскребов в Милане (Италия) и Лозанне (Швейцария). Итальянский «вертикальный лес», который компания «вырастила» в самом сердце Милана, вызывает противоречивые эмоции у коренных миланцев и восторги среди туристов.

 

Специалисты Boeri Studio разработали концепцию симбиоза жилого многоэтажного здания и зеленых насаждений. В результате среди бетона и стекла, которым застроен центр Милана, встали два небоскреба с деревьями, которые словно проросли изнутри зданий. Чтобы возвести такие конструкции, специалистам понадобились деревья с различными жизненными циклами и высотой.

 

В общей сложности было высажено более 800 деревьев, около 500 высоких и более 250 низкорослых. Для расстановки нужных акцентов были использованы 5000 разнообразных кустарников, более 10 000 многолетних зеленых насаждений, огромное число цветов и трав.

3
Читайте также