Англичанка клонировала свою состарившуюся таксу

 

 

29-летняя Ребекка Смит выиграла конкурс, который позволил ей клонировать любимую таксу Винни. Теперь у Ребекки две таксы.

 

В начале 2014 года жительница Лондона Ребекка Смит выиграла конкурс, организованный компанией Sooam Biotech, которая занимается клонированием домашних животных, и решила клонировать свою любимую таксу Винни. Женщина рассказала журналистам, что очень любит свою Винни, но понимает, что та не сможет быть рядом вечно.

Такса по кличке Мини-Винни была клонирована из клеток кожи 12-летней Винни. Работы проводились в одной из лабораторий Южной Кореи. «Мини-Винни полностью соответствует Винни, когда последняя была щенком, — заметила Ребекка. — Я не могу поверить в это, но произошло настоящее чудо. Они так похожи, что спят одинаковое количество часов и просыпаются одновременно».

Sooam Biotech предложила британцам последовать примеру Смит и клонировать своих питомцев. Стоимость услуги составляет £60 000 (около $100 000).

Сообщается, что один из создателей овечки Долли (первого в мире клонированного животного) отнесся к клонированию домашних питомцев скептически. По словам эмбриолога Яна Вилмута, на личность животного большое влияние оказывает воспитание, а не полная идентичность генов. Он считает, что владельцы питомцев будут разочарованы тем, что клоны не станут копиями их собак и кошек, сообщает Lenta.Ru.

2
Читайте также