Англичане назвали 10 лучших мест для отдыха в России

 

Британские СМИ выбрали десять лучших, по их мнению, мест для отдыха в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга

 

Подборка составлена газетой The Guardian. Обозреватели издания отмечают, что в нашей стране туристы смогут провести недели, изучая величественные озера, горы, историю и занимаясь экотуризмом.

Первым пунктом в списке указана карельская Рускеала. Интуристам рекомендовано посетить мраморный карьер, где можно взять напрокат лодку, заняться дайвингом или насладиться световым шоу. Карелию британские журналисты называют одним из самых красивых регионов страны, отмечая, что природа тут больше похожа на финскую, нежели на русскую.

Далее внимание западных читателей обращают на заповедник «Столбы». На Stolby, как пишут англичане, приглашаются любители скалолазания и походов, кроме того, рекомендуется познакомиться с флорой и фауной Восточных Саян, взяв экскурсию по пихтовой тайге.

 

 

 

Великий Новгород называют «одним из самых важных городов на территории, известной как "Родина России"». Музей деревянного зодчества «Витославлицы» рекомендуется как «обязательный для посещения». Обозреватели отмечают, что там можно увидеть старинные деревянные Russian izbas, построенные без единого гвоздя.

Также в список попал Петропавловск-Камчатский. Его советуют посетить, потому что это самый восточный город в Северном полушарии с населением более 100 000 человек. Главное направление здесь — экотуризм: походы по горам и вулканам, каякинг, рыбалка и охота. Кроме того, город должен понравиться гурманам: камчатский краб и другие местные деликатесы известны на весь мир, отмечает издание.

 

 

В тысячелетней Казани, являющей собой пример гармоничного сосуществования двух религий, культур и кухонь, туристам советуют выпить чаю с чак-чаком, а также посмотреть на башню Сююмбике.

Разумеется, нельзя было не упомянуть и об озере Байкал. Помимо того что это самое глубокое пресноводное озеро в мире, о водоеме также сообщается, что, по легендам, здесь якобы обитает аналог Лох-Несского чудовища. Здесь советуют пройтись по туристическим маршрутам или искупаться, отмечая, что вода холодная даже летом.

Ессентуки, объясняют английские журналисты своим читателям, — это не только бутилированная минеральная вода, но и город, куда россияне приезжали поправлять здоровье с XIX века.

 

 

Кроме того, британцы советуют туристам посетить и Калининград, бывший Кенигсберг, чтобы насладиться остатками немецкой архитектуры и поискать счастья на лучшем в России блошином рынке.

Владивосток следует посетить ради видов на бухту Золотой Рог и гастрономических удовольствий, в том числе хорошей китайской еды, пишет The Guardian.

Наконец, последний из представленных пунктов — Алтайские горы. Как отмечает издание, экотуризм в регионе находится на подъеме, здесь появляются новые курортные зоны и гостиницы. Здесь рекомендуется взять тематические экскурсии по мотивам местных легенд, заняться каякингом, рыбалкой, а также спа-процедурами в кедровых бочках. Алтай, что переводится как «Золотые горы», славится своими медом и травами, и туристам предлагают соответствующие методы лечения и чайные церемонии, говорится в обзоре.

26
Читайте также