Анаконда отказалась есть человека в эфире Discovery

 

Широко разрекламированный эксперимент Discovery, в ходе которого анаконда должна была съесть ученого, не состоялся.

 

Научно-популярный телеканал Discovery заранее прорекламировал опасное и необычное шоу «Съеденный живьем» (Eaten Alive): согласно анонсу исследователя из США Пола Розоли должна была проглотить гигантская анаконда, пойманная в амазонских лесах. Таким образом создатели проекта хотели выяснить, сможет ли человек выжить внутри змеи.

Для эксперимента был изготовлен специальный жесткий костюм, который выдерживает сильные «объятья» анаконды и позволяет дышать и жить внутри нее в течение трех часов. В костюме также находились датчики для контроля над состоянием ученого и видеокамеры для наблюдения за ним. Миллионы зрителей собрались у экранов, чтобы увидеть, как именно змея заглотит человека. Однако эксперимент провалился: анаконда так и не съела Пола Розоли, несмотря на то что он был облит свиной кровью и долгое время находился в ее «объятьях».

 

 

Зрители телеканала Discovery оказались обманутыми и разочарованными: вместо захватывающего опасного шоу в прямом эфире они наблюдали двухчасовую передачу о поисках змеи в Амазонии в записи. Лишь в финале было показано, как анаконда душит и кусает Пола Розоли. Когда «объятия» змеи стали слишком сильными, ученый запаниковал, позвал на помощь команду и прекратил эксперимент. «Она была прямо перед моим лицом, и последнее, что я помню, — это ее широко распахнутая пасть, — рассказал Пол Розоли. — Я все время думал: "Ешь, ешь, ешь!" Она обвилась вокруг меня, и я почувствовал, как мой костюм раскололся. Ее сила была полностью сосредоточена на моей руке. Я чувствовал, как кровь утекает из моей руки и как кость начала сгибаться. Все дошло до момента, когда я почувствовал, что она может сломаться». По признанию Пола, он бы не выдержал и десяти минут, если бы не костюм.

 

 

После просмотра передачи зрители массово высказывали свое недовольство в «Твиттере». «Я хочу вернуть свои два часа. Он не был съеден. "Почти" не считается», «Так змея не съест парня? Что за фарс! Я ложусь спать», «Суперразочарован в шоу "Съеденный живьем". Я просто просидел два часа, чтобы увидеть, как змея облизывает макушку головы этого парня», — возмущались зрители.

Несмотря на неудачу, телеканал Discovery не исключает возможности повторить трюк, но уже с другой змеей. Отметим, что против этого эксперимента заранее выступали многие организации по защите животных, считая его опасным для здоровья и жизни змеи. Было собрано 40 000 подписей против выхода в эфир шоу «Съеденный живьем». Критику вызывал и тот факт, что создатели передачи не разглашали, каким образом человек будет извлечен из змеи. Пол Розоли и представители телеканала заявляли, что в ходе эксперимента никто не пострадает. По задумке авторов передачи, громкое шоу должно было привлечь внимание к проблеме вырубки лесов Амазонии, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Washington Post.

2
Читайте также