Амура и Тимура расселят по разным вольерам

 

В администрации сафари-парка рассказали о состоянии козла Тимура, пострадавшего в стычке с тигром Амуром, и уточнили, каковы перспективы воссоединения двух знаменитых друзей.

 

«Тимур чувствует себя хорошо. Время выписки Тимура из ветеринарного пункта определит ветеринарный врач сафари-парка Алексей Аносов. После выхода из лазарета Тимур будет помещен в большой парк, расположенный с обратной стороны парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду», — говорится в сообщении на сайте сафари-парка.

Посетители парка будут выходить с экскурсии через «парк Тимура», где смогут близко рассмотреть козла, покормить его и сфотографироваться рядом с «легендарным героем».

«Затем к Тимуру будет привезена невеста. В настоящее время проводится конкурс на лучшую козу для Тимура. Уже есть первые претендентки», — отмечается в пресс-релизе.

Будут Амур и Тимур жить в дальнейшем в одном вольере или не будут, покажет время, говорят в администрации парка. Решение по этому вопросу зависит от многих нюансов, которые пока не известны.

Напомним, Тимур попал в лазарет после того, как тигр Амур решил проучить назойливого друга и немного его потрепал: взял за шкирку и скинул со склона. В результате козел получил довольно серьезные травмы. Однако врачи отмечают, что это не было нападением со стороны тигра: большой кот только «повоспитывал» своего друга, как кошки воспитывают котят.

Это был уже не первый конфликт между тигром и козлом за последнее время. Предыдущая стычка тоже произошла после того, как Тимур помешал отдыху друга.

В ноябре стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире, однако появились и те, кто скептически относится к дружбе животных. Одни критики называют ее спланированной пиар-акцией, а другие говорят, что необычные отношения могут повредить как козлу, так и тигру.

5
Читайте также